• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 손다한증 증상 어쩌죠?
답변내용

Q

저는 태어날때부터 다한증 증상이 심했습니다

손에 땀이 많아서 폰을 만질때도 불편함을 많이 느끼고

찝찝하고 사회생활하는데도 괜히 주눅이 많이 들더라구요...

가끔씩 피부가 갈라지기도하구요~~` ㅠ

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

손에 땀이 많이 나면서 피부가 벗겨지고 불편이 많으시군요.

땀이 많이 나게 되면 축축한 피부 각질이 불어 연해지면서

약해져 갈라지고 벗겨질 수 있으며

여기에 세균이나 진균 등이 잘 살수 있는 환경이 되여

더욱 피부에 손상을 주게 됩니다.

일단 손에 분비되는 땀을 줄여야 하는데

발한억제제를 바르거나 이온영동치료,보톡스 주사요법 등을 우선 생각할 수 있습니다.

하지만 손의 상태로 봐서는 발한억제제나 이온영동치료는

따갑고 불편을 초래할 가능성이 있어

보톡스 주사로 땀의 분비를 줄이는게 좋을 듯 합니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다. 

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함