• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 액취증 흡입술로 시술한지 5일됐는데 담배 한개피 피우면 피부 괴사할까요?ㅠㅠ
답변내용

Q

액취증 시술한지 얼마안되었는데 담배 피우면 피부가 괴사하고 안좋을까요?

참고있기는한데...좀 힘들어서요

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

액취증 수술 후 5일째인데

담배에 관해 문의 주셨네요.

담배를 피우게 되면 니코틴 성분이

혈관을 수축시켜 혈액순환을 저해하게 되므로

액취증 수술 부위의 피부에

혈액순환에 영향을 줄 수 있습니다.

그러나  일시적으로 혈관 수축이 이루어지지

계속 지속되지는 않습니다.

수술 후 5일 정도 지났고

수술한 피부가 색깔이 괜찮다면

조금 피운다면 많은 영향을 없으리라 생각됩니다.

궁금한 사항에 대해 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.​

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함